中华邮政启动“协助台湾农产运销服务平台”

中华邮政公司多年来推动关怀农产行销活动,落实在地连结、产业协助及社会关怀经营理念,协助小农销售优质农产品,有感服务深获民众认同。为扩大服务范畴,今年更积极整合邮政资源,建立从商流销售、金流支付到物流递送的农产运销平台,提供全方位的农产运销协助,并于8月27日在台中英才邮局举办邮我作起,逗阵挺小农启动。

当天介绍整合邮政既有商流、物流、金流、资讯流及客户流资源的协助台湾农产运销服务平台,提供台湾农特产品馆、农特产展售专区、O2O邮购站、农产邮件收寄系统、上门收件、假日预约收件、产地直送、i邮箱取件、企业认购及公益捐助10大具体作为,协助各地小农解决运销问题,现场并以邮政协助农产运销地图、台中市农特产品专馆、O2O邮购站及智慧i邮箱等主题,呈现并宣示中华邮政公司携手地方政府,全力推广在地优质农特产品。

交通部长林佳龙对中华邮政公司建立协助台湾农产运销服务平台,有系统地解决农民销售与运送问题,让农民安心务农、地方创生活络,带动社会进步发展,表达高度肯定,并期盼中华邮政公司能秉持与民同行,连结共好理念,持续提供有感服务,也期望各界共襄盛举,大家一起逗阵挺小农、逗阵挺台湾农业。

中华邮政公司总经理江瑞堂表示,服务有温度,人民有感动一直是中华邮政努力追求的方向,也是身为国营事业肩负的责任与使命,从推动关怀农产行销活动到协助农产运销服务平台启动,中华邮政公司一步一脚印,实践经营理念,也善尽企业社会责任。

而为配合政府推动农业六级化及地方创生政策,现场特别展示台中山区、海区及屯区的在地农特产品,并邀集台中农特产品馆店家与会,期望透过邮政多元资源及服务平台带动各地农业及特色产业发展,吸引青年返乡投入农业生产创业,营造民众、地方产业、县市政府及中华邮政公司多赢共好。