「扑克之星总结」民众党2周多拿到政党证书 扁:蔡政府害怕柯P?

台北市长柯文哲的台湾民众党拿到政党证书了,一边一国行动党的浇水园丁、前总统陈水扁今天在脸书说是不是蔡政府害怕柯文哲,才独厚民众党只以2周又3天拿到政党证书与图记?一边一国行动党却被告知要等一个半月以上,还不能保证何时可以顺利取得,为什么大小眼差这么多?

陈水扁说,民众党从8月6日成立到23日拿到政党证书与图记,只花二个礼拜又3天,一边一国行动党8月18日成立,要拿到政党证书与图记,则被告知要等一个半月以上,还不能保证何时可以顺利取得,理由是要经过很多单位审核。

陈水扁表示,一边一国行动党召集人是大学校长出身,就好欺负吗?还是总统级的柯文哲一旦投入2020大选,将威胁蔡总统连任,所以必须寻求妥协,以不选总统交换新政党的政治条件?还是看不起阿扁前总统沦落一边一国行动党的浇水园丁,不再有实质影响力?或者阿扁建请一边一国行动党应沿续总统任内为了照顾劳苦功高的作穑人,要求加码老农津贴到一万元,政府听不进去,也不想做,所以才力挡一边一国行动党的核准成立?

他说,一边一国行动党做为弱势代言人,主张应发放老农津贴,比照他执政时代加码3000元,提高到1万元,一年也不过增加200亿元的预算,政府的财政还能负担,政府嘉惠老农真心诚意,将带给老农满满幸福与无限尊严,功德无量!